Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
Пышминского муниципального округа Свердловской области
«Черемышский детский сад»
СОГЛАСОВАНО
Управляющим советом
МБДОУ ПМО СО
«Черемышский детский сад»
протокол № 5 от «17» февраля 2025 г.
УТВЕРЖДАЮ
заведующий МБДОУ ПМО СО
«Черемышский детский сад»
Приказ № 7 от «17» февраля 2025 г.
___________ И.Ю. Михалёва
Положение
об организации питания воспитанников
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
Пышминского муниципального округа Свердловской области
«Черемышский детский сад»
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение об организации питания воспитанников муниципального
бюджетного дошкольного образовательного учреждения Пышминского муниципального
округа Свердловской области «Черемышский детский сад» (далее – Положение) разработано
в соответствии со статьями 37, 41, пунктом 7 статьи 79 Федерального закона от
29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом от
30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН
2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного
питания населения», утвержденными постановлением главного санитарного врача от
27.10.2020 № 32, СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организациям
воспитания
и
обучения,
отдыха
и
оздоровления
детей
и
молодежи», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 28.09.2020 №
28, уставом муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения
Пышминского муниципального округа Свердловской области «Черемышский детский сад»
(далее – детский сад).
1.2. Положение устанавливает порядок организации питания воспитанников детского сада,
определяет условия, общие организационные принципы, правила и требования к
организации питания, а также устанавливает меры социальной поддержки.
1.3. Действие настоящего Положения распространяется на всех воспитанников детского
сада.
2. Организационные принципы и требования к организации питания
2.1. Способ организации питания
2.1.1. Детский сад самостоятельно предоставляет питание воспитанникам на базе пищеблока
детского сада. Обслуживание воспитанников осуществляется штатными работниками
детского сада, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный
(при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную
гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую
книжку установленного образца.
Предоставление питания воспитанникам организуют назначенные заведующим детским
садом ответственные работники из числа заместителей заведующего, воспитателей и иного
персонала детского сада.
2.1.2. По вопросам организации питания детский сад взаимодействует с родителями
(законными представителями) воспитанников, с муниципальным управлением образования,
территориальным органом Роспотребнадзора.
2.1.3. Питание воспитанников организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.364820, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и
муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления
питания.
2.2. Режим питания
2.2.1. Питание предоставляется в дни работы детского сада пять дней в неделю – с
понедельника по пятницу включительно.
2.2.2. В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом воспитанников
из здания детского сада, режим предоставления питания переводится на специальный
график, утверждаемый приказом заведующего детским садом.
2.3. Условия организации питания
2.3.1. В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС
021/2011 в детском саду выделены производственные помещения для приема и хранения
продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются
механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.
2.3.2. Закупка пищевых продукции и сырья осуществляется в соответствии с Федеральным
законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,
услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
2.3.3. Для организации питания работники детского сада ведут и используют следующие
документы:
приказ об организации питания воспитанников;
приказ об организации питьевого режима воспитанников;
меню приготавливаемых блюд;
ежедневное меню;
индивидуальное меню;
технологические карты кулинарных блюд;
ведомость контроля за рационом питания;
график смены кипяченой воды;
программу производственного контроля;
инструкцию по отбору суточных проб;
инструкцию по правилам мытья кухонной посуды;
гигиенический журнал (сотрудники);
журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании;
журнал учета температуры и влажности в складских помещениях;
журнал санитарно-технического состояния и содержания помещений пищеблока;
контракты на поставку продуктов питания;
графики дежурств;
рабочий лист ХАССП;
2.4. Меры по улучшению организации питания
2.4.1. В целях совершенствования организации питания воспитанников администрация
детского сада совместно с воспитателями:
организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению
уровня культуры питания воспитанников;
оформляет информационные стенды, посвященные вопросам формирования культуры
питания;
проводит с родителями (законными представителями) воспитанников беседы, лектории
и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья
человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры
питания и пропаганды здорового образа жизни, правильного питания в домашних
условиях;
содействует созданию системы общественного информирования и общественной
экспертизы организации питания в детском саду с учетом широкого использования
потенциала управляющего и родительского совета;
проводит мониторинг организации питания и направляет в местное управление
образования сведения о показателях эффективности реализации мероприятий.
3. Порядок предоставления приемов пищи и питьевой воды воспитанникам
3.1. Обязательные приемы пищи
3.1.1. Всем воспитанникам предоставляется необходимое количество обязательных
приемов пищи в зависимости от продолжительности нахождения воспитанника в детском
саду.
Кратность
приемов
определяется
по
нормам,
установленным приложением 12 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
3.1.2. Отпуск приемов пищи осуществляется по заявкам ответственных работников.
Заявка
на
количество
питающихся
предоставляется
ответственными
работниками работникам пищеблока накануне и уточняется на следующий день не
позднее 7:30.
3.1.3. Время приема пищи воспитанниками определяется по нормам, установленным
в таблице 4 приложения 10 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
3.1.4. Воспитаннику прекращается предоставление обязательных приемов пищи:
на время воспитательно-образовательной деятельности с применением дистанционных
технологий;
в случае смерти воспитанника (признания его судом в установленном порядке безвестно
отсутствующим или объявления умершим);
при переводе или отчислении воспитанника из детского сада;
3.2. Питьевой режим
3.2.1. Питьевой режим воспитанников обеспечивается двумя способами кипяченой и
расфасованной в бутылки водой.
3.2.2. Свободный доступ к питьевой воде обеспечивается в течение всего времени
пребывания детей в детском саду.
3.2.3. При организации питьевого режима соблюдаются правила и нормативы,
установленные СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
4. Финансовое обеспечение
4.1. Источники и порядок определения стоимости организации питания
4.1.1. Финансирование питания воспитанников осуществляется за счет:
средств родителей (законных представителей) воспитанников (далее – родительская
плата);
бюджетных ассигнований областного и муниципального бюджета;
внебюджетных источников – добровольных пожертвований от юридических
и физических лиц, спонсорских средств.
4.2. Организация питания за счет средств родительской платы
4.2.1. Предоставление питания воспитанникам за счет родительской платы осуществляется
в рамках средств, взимаемых с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за
детьми в детском саду.
4.2.2. Заведующий детским садом издает приказ, которым утверждает список
воспитанников, имеющих право на обеспечение питанием за счет средств родителей
(законных представителей).
4.2.3. Списки детей для получения питания за счет средств родителей (законных
представителей) воспитанников формирует два раза в год (на 1 сентября и 1 января)
и ежемесячно корректирует ответственный за организацию питания при наличии:
поступивших воспитанников;
отчисленных воспитанников;
4.2.4. Начисление родительской платы производится на основании табеля посещаемости
воспитанников.
4.2.5. Родительская плата начисляется авансом за текущий месяц и оплачивается по
квитанции, полученной родителями (законными представителями) воспитанников в
детском саду. Оплата производится в отделении банка по указанным в квитанции
реквизитам.
4.2.6. Внесение родительской платы осуществляется ежемесячно в срок до 5-го числа
месяца, в котором будет организовано питание.
4.2.7. О непосещении воспитанником детского сада родители (законные представители)
воспитанников обязаны сообщить воспитателю. Сообщение должно поступить
заблаговременно, то есть до наступления дня отсутствия воспитанника.
4.2.8. При отсутствии воспитанника по уважительным причинам и при условии
своевременного предупреждения воспитателя о таком отсутствии ребенок снимается с
питания. При этом ответственное лицо производит перерасчет стоимости питания и
уплаченные деньги перечисляются на счет родителя (законного представителя).
4.3. Организация питания за счет бюджетных ассигнований областного и
муниципального бюджета
4.3.1. Обеспечение питанием воспитанников за счет бюджетных ассигнований бюджета
Энской области осуществляется в случаях, установленных органами государственной
власти, воспитанников за счет бюджетных ассигнований муниципального бюджета –
органом местного самоуправления.
4.3.2. Порядок расходования бюджетных ассигнований осуществляется в соответствии с
требованиями нормативных актов органов власти.
4.4. Организация питания за счет внебюджетных средств
4.4.1. Внебюджетные средства детский сад направляет на обеспечение питанием всех
категорий воспитанников.
5. Меры социальной поддержки
5.1. Компенсация родительской платы за питание предоставляется родителям (законным
представителям) всех воспитанников детского сада. Размер компенсации родительской
платы зависит от количества детей в семье и составляет:
на первого ребенка – 20 процентов;
второго ребенка – 50 процентов;
третьего и последующих детей – 70 процентов.
5.2. Основанием для получения родителями (законными представителями) воспитанников
компенсационных выплат является предоставление документов:
заявления одного из родителей (законных представителей), составленного по форме,
установленной в приложении № 2 к настоящему Положению;
копий свидетельств о рождении всех детей в семье;
копий документов, подтверждающих законное представительство ребенка.
5.3. При возникновении права на обеспечение льготным питанием воспитанников заявление
родителей (законных представителей) рассматривается в течение трех дней со дня
регистрации заявления.
5.4. Списки воспитанников, поставленных на льготное питание, утверждаются приказом
заведующего детским садом по согласованию с МКУ ПМО «Управления образования и
молодёжной политики». В приказ могут вноситься изменения в связи с подачей новых
заявлений и утратой льготы.
5.5. В случае возникновения причин для досрочного прекращения предоставления
льготного питания воспитанникам заведующий детским садом издает приказ об
исключении ребенка из списков детей, питающихся льготно, с указанием этих причин.
6. Обязанности участников образовательных отношений при организации питания
6.1. Заведующий детским садом:
издает приказ о предоставлении питания воспитанникам;
несет ответственность за организацию питания воспитанников в соответствии с
федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами,
федеральными санитарными правилами и нормами, уставом детского сада и настоящим
Положением;
обеспечивает принятие локальных актов, предусмотренных настоящим Положением;
назначает из числа работников детского сада ответственных за организацию питания и
закрепляет их обязанности;
обеспечивает рассмотрение вопросов организации питания воспитанников на
родительских собраниях, заседаниях управляющего совета детского сада.
6.2. Ответственный за питанием осуществляет обязанности, установленные приказом
заведующего детским садом.
6.3. Заместитель заведующего по административно-хозяйственной части:
обеспечивает своевременную организацию ремонта технологического, механического и
холодильного оборудования пищеблока;
снабжает пищеблок достаточным количеством посуды, специальной одежды,
санитарно-гигиеническими средствами, уборочным инвентарем.
6.4. Работники пищеблока:
выполняют обязанности в рамках должностной инструкции;
вправе вносить предложения по улучшению организации питания.
6.5. Воспитатели:
представляют в пищеблок детского сада заявку об организации питания воспитанников
на следующий день. В заявке обязательно указывается фактическое количество
питающихся;
уточняют представленную накануне заявку об организации питания воспитанников;
ведут ежедневный табель учета полученных воспитанниками приемов пищи;
не реже чем один раз в неделю представляют ответственному за организацию питания
данные о количестве фактически полученных воспитанниками приемов пищи;
осуществляют в части своей компетенции мониторинг организации питания;
предусматривают в планах воспитательной работы мероприятия, направленные на
формирование здорового образа жизни детей, потребности в сбалансированном и
рациональном питании, систематически выносят на обсуждение в ходе родительских
собраний вопросы обеспечения полноценного питания воспитанников;
выносят на обсуждение на заседаниях управляющего совета детского сада предложения
по улучшению питания воспитанников.
6.6. Родители (законные представители) воспитанников:
представляют подтверждающие документы в случае, если ребенок относится к льготной
категории детей;
сообщают представителю детского сада о болезни ребенка или его временном
отсутствии в детском саду для снятия его с питания на период его фактического
отсутствия, а также предупреждают воспитателя об имеющихся у ребенка
аллергических реакциях на продукты питания и других ограничениях;
ведут разъяснительную работу со своими детьми по привитию им навыков здорового
образа жизни и правильного питания;
вносят предложения по улучшению организации питания воспитанников;
7. Контроль за организацией питания
7.1. Контроль качества и безопасности организации питания основан на принципах
ХАССП и осуществляется на основании программы производственного контроля,
утвержденной заведующим детским садом.
7.2. Дополнительный контроль организации питания может осуществляться родительской
общественностью. Порядок проведения такого вида контроля определяется локальным
актом детского сада.
8. Ответственность
8.1. Все работники детского сада, отвечающие за организацию питания, несут
ответственность за вред, причиненный здоровью воспитанников, связанный с
неисполнением или ненадлежащим исполнением должностных обязанностей.
8.2. Родители (законные представители) воспитанников несут предусмотренную
действующим законодательством ответственность за неуведомление детского сада о
наступлении обстоятельств, лишающих их права на получение компенсации на питание
ребенка.
8.3. Работники детского сада, виновные в нарушении требований организации питания,
привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности, а в случаях,
установленных законодательством Российской Федерации, – к гражданско-правовой,
административной и уголовной ответственности в порядке, установленном
федеральными законами.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Центр образования № 1»
(МБОУ ЦО № 1)
ПРИКАЗ
№ 245
11.01.2021
г. Энск
О назначении ответственного за организацию
питания и питьевой режим обучающихся МБОУ ЦО № 1
В соответствии c СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного
питания населения», статьями 60.2 и 151 Трудового кодекса, дополнительным соглашением
от 11.01.2021 № 3 к трудовому договору от 01.10.2018 № 142, приказом Минобразования Энской
области от 25.11.2020 № 423 «Об организации питания учащихся и воспитанников
муниципальных образовательных организаций», в целях организации питания обучающихся
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Назначить ответственным за организацию питания и питьевой режим обучающихся сроком на три
года медсестру Морозову Ольгу Петровну.
2. Ответственному за организацию питания и питьевой режим обучающихся выполнять обязанности, указанные
в приложении к настоящему приказу в течении всего срока назначения.
3. Специалисту по персоналу Маркиной Светлане Тимофеевне ознакомить Морозову О.П. с настоящим приказом под
подпись.
4. Контроль исполнения настоящего приказа
оставляю за собой.
Директор
Петров
В.П. Петров
С приказом ознаком
лены:
Специалист по персоналу
Маркина
С.Т. Маркина
11.01.2021
Медсестра
Морозова
<...>
11.01.2021
В дело
№ 03-05 за 2021 год
Секретарь
О.П. Морозова
Сидорова
23.12.2021
Приложение 1
к приказу МБОУ ЦО № 1
от 11.01.2021 № 245
Перечень обязанностей ответственного
за организацию питания МБОУ ЦО № 1
I. ШКОЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
1. Организовать предоставление питания обучающимся:
принимать заявления от родителей (законных представителей) обучающихся о предоставлении обучающимся платного
горячего питания либо бесплатного горячего питания или частичной компенсации его стоимости;
готовить и представлять на подпись директору договоры на оказание услуг по предоставлению горячего питания
обучающимся с родителями (законными представителями), чьи дети будут питаться за счет родительской платы;
выдавать подписанный второй экземпляр родителям (законным представителям);
собирать документы для предоставления льгот на питание обучающихся;
формировать списки обучающихся, чьи родители (законные представители) подали документы на предоставление
горячего питания;
ежегодно закреплять за каждым классом в столовой обеденные столы и доводить эти сведения до классных
руководителей;
разрабатывать совместно с работниками, назначенными директором школы, основное (организованное) меню,
ежедневное меню, меню дополнительного питания;
согласовывать основное (организованное) меню, ежедневное меню, меню дополнительного питания с директором и
размещать их в установленном месте;
<...>.
2. Осуществлять контрольные мероприятия по предоставлению питания детям:
вести ежедневный учет детей, получающих льготное питание;
осуществлять контроль за посещением детьми столовой и учетом количества фактически отпущенных горячих блюд;
ежеквартально готовить и предоставлять директору статистическую информацию о получении горячего питания
обучающимися по возрастным категориям на основании табелей учета, предоставляемых классными руководителями;
<...>.
3. Вести просветительскую работу:
оформить стенд о формировании у обучающихся основ здорового и правильного питания, культуры приема пищи;
обновлять материалы информационного стенда по питанию;
готовить методические материалы для организации и проведения мероприятий по вопросам здорового питания
для обучающихся, их родителей (законных представителей);
координировать работу классных руководителей и педагогов по формированию у детей культуры питания;
<...>.
4. Контролировать качество пищевой продукции:
следить за выполнением контрольных мероприятий программы производственного контроля;
проверять наличие всех необходимых документов от поставщика продуктов питания;
осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством питания;
вносить предложения по улучшению организации питания;
вносить директору предложения с обоснованием причин о привлечении работников к ответственности;
<...>.
5. Осуществлять контрольные функции:
взаимодействовать с хозяйствующими субъектами, поставляющими пищевые продукты, в том числе формировать и
своевременно направлять заявку на поставку рационов питания и питьевой воды;
вести документацию по организации питания;
вести ведомость учета поступления и расходования родительской платы на питание учащихся;
вести ведомость контроля за рационом питания отдельно по каждой возрастной категории;
представлять отчет по питанию детей в бухгалтерию;
осуществлять постоянный контроль за санитарным состоянием пищеблока;
проверять чистоту обеденного зала, готовность линии раздачи, сервировку столов, внешний вид персонала;
<...>.
II. ДОШКОЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
1. Организовать предоставление питания воспитанникам:
принимать заявления от родителей (законных представителей) воспитанников о предоставлении воспитанникам
льготного питания;
собирать документы для предоставления льгот на питание;
разрабатывать совместно с работниками, назначенными заведующим детского сада, основное (организованное) меню и
ежедневное меню;
согласовывать основное (организованное) меню и ежедневное меню с заведующим и размещать их в установленном
месте;
<...>.
2. Осуществлять контрольные мероприятия по предоставлению питания детям:
вести ежедневный учет воспитанников, получающих питание;
ежеквартально готовить и предоставлять заведующему статистическую информацию о получении питания
воспитанниками по возрастным категориям на основании табелей учета, предоставляемых воспитателями групп;
вести ведомость контроля за рационом питания отдельно для каждой возрастной категории;
<...>.
3. Вести просветительскую работу:
оформить стенд о формировании у воспитанников основ здорового и правильного питания, культуры приема пищи;
обновлять материалы информационного стенда по питанию;
готовить методические материалы для организации и проведения мероприятий по вопросам здорового питания для
воспитанников, их родителей (законных представителей);
координировать работу воспитателей и педагогов по формированию у детей культуры питания;
<...>.
4. Контролировать качество пищевой продукции:
следить за выполнением контрольных мероприятий программы производственного контроля;
проверять наличие всех необходимых документов от поставщика продуктов питания;
осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством питания;
вносить предложения по улучшению организации питания;
вносить заведующему предложения с обоснованием причин о привлечении работников к ответственности;
<...>.
5. Осуществлять контрольные функции:
взаимодействовать с хозяйствующими субъектами, поставляющими пищевые продукты, в том числе формировать и
своевременно направлять заявку на поставку рационов питания и питьевой воды;
вести ведомость учета поступления и расходования родительской платы на питание воспитанников;
представлять отчет по питанию детей в бухгалтерию;
осуществлять постоянный контроль за санитарным состоянием пищеблока;
проверять чистоту буфетных, сервировку столов, внешний вид персонала;
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Центр образования № 1»
(МБОУ ЦО № 1)
ПРИКАЗ
№ 154
10.09.2021
г. Энск
О назначении ответственных за работу
c Федеральной государственной информационной системой «Меркурий»
В соответствии с приказом Минсельхоза от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы
по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных
документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных
носителях»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Назначить ответственными за погашение и оформление возвратных ветеринарных сопроводительных документов в
ФГИС «Меркурий» (далее – Система):
заместителя директора
по ВР, ответственного за организацию питания, – Нигматулина Н.В.;
медицинского работника, – Петрова И.С.
2. Работникам, ответственным за работу с Системой:
изучить инструкции по работе с Системой на официальном сайте Россельхознадзора и Главного управления
ветеринарии Энской области;
принимать пищевую продукцию строго по электронным ветеринарным сопроводительным документам;
гасить и оформлять возвратные ветеринарные документы строго через Систему;
об изменении данных, указанных при регистрации в Системе, не позже двух дней сообщить директору МБОУ ЦО № 1.
3. Секретарю Светловой И.Р. ознакомить с настоящим приказом ответственных работников под подпись.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Директор
Иванова
И.Е. Иванова
С приказом ознакомлены
:
Светлова
Секретарь
И.Р. Светлова
10.09.2021
...
В дело № 67-14 за 2021 год
Секретарь
Светлова
10.12.2021
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 1»
(МБДОУ Детский сад № 1)
ПРИКАЗ
№ 435
25.08.2021
г. Энск
Об организации питания воспитанников в 2021/2022 учебном году
В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении
санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения"», постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от
28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к
организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"», положением об организации питания
воспитанников, утвержденным приказом заведующего от 11.01.2021 № 2, с целью обеспечения социальных гарантий и
организации сбалансированного питания воспитанников детского сада
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Организовать в 2021/2022 учебном году в дни работы МБДОУ Детский сад № 1 питание воспитанников в соответствии с
основным двухнедельным меню, утвержденным для каждой возрастной группы (приложение).
2. Установить кратность приемов пищи в группах с режимом пребывания:
8 часов – четырехразовое питание
;
12 часов – пятиразовое питание.
3. Определить следующий режим питания воспитанников:
Приемы пищи в зависимости от режима работы группы
Время приема пищи
8 часов
12 часов
8.30 – 08.50
завтрак
завтрак
10.30 – 10.50
второй завтрак
второй завтрак
12.00 – 12.30
Обед
Обед
15.30 – 15.45
полдник
полдник
18.30 – 19:00
–
ужин
4. Воспитателям групп:
в дни работы МБДОУ «Детский сад № 1» предоставлять ответственному за организацию питания Нигматулину
Н.В. информацию об отсутствующих воспитанниках и сроках их отсутствия;
проводить разъяснительные беседы с родителями (законными представителями) воспитанников о важности (не менее
чем за сутки) информирования о причинах, которые могут привести к отсутствию воспитанника в детском саду.
5. Главному бухгалтеру Светиковой М.К.:
обеспечить своевременное перечисление целевых средств на питание воспитанников;
осуществлять контроль использования в полном объеме поступающих родительских средств на питание детей .
6. Секретарю Кузнецовой И.К. в срок до 01.09.2021 ознакомить с настоящим приказом работников, в нем указанных, и
разместить настоящий приказ на информационном стенде и официальном сайте детского сада.
7. Контроль исполнения настоящего приказа
возложить на ответственного за организацию питания Нигматулина Н.В.
Заведующий
Глебова
Е.А. Глебова
С приказом ознакомлены
:
Нигматулин
Ответственный за питание
Н.В. Нигматулин
25.08.2021
Кузнецова
Секретарь
И.К. Кузнецова
25.08.2021
В дело № 03-05 за 2021 год
Секретарь
Сидорова
27.12.2021